当前位置: 主页 > 新闻内容

成考试题及答案 成人高考《医学综合》提升试题及答案

  • 时间:2018-07-27 10:33

2018成人高考考试将在10月27/28两天举行。为了帮助大家备考,我们整理了成人高考《医学综合》提升试题及答案,希望对大家有用

1.胸骨角是下列哪两部分的连接处
A.胸骨体与剑突 B.胸骨柄与胸骨体 C.胸骨与锁骨 D.胸骨柄与剑突
E.以上都不是
【答案】B
2.硬腭的组成是
A.上颌骨腭突和腭骨水平板 B.仅为上颌骨腭突
C.上颌骨腭突和蝶骨翼突 D.腭骨水平板和筛板
E.以上都不是
【答案】A
3.肱骨头常从关节的哪个部位脱出
A.上方 B.中部 C.下部 D.后下方
E.后上方
【答案】C
4.位于胸前壁上部,呈扇形的是
A.前锯肌 B.斜方肌 C.背阔肌 D.胸大肌
E.肩胛下肌
【答案】D
5.腹外斜肌
A.肌束斜向前下 B.对肋骨运动无作用
C.其腱膜参与联合腱 D.不参与腹白线的组成
E.腱膜走在腹直肌前后
【答案】A
6.牙由四种成分组成
A.牙体外面均覆有釉质 B.牙根部外面覆有釉质
C.牙冠的外面覆有釉质 D.牙的中央有腔,称牙髓
E.牙的四种成分:牙质、牙龈、牙髓和牙釉质
【答案】C
7.食管全长主要有三处狭窄,其中一处在
A.距中切牙约35 cm处 B.右支气管跨越食管前左方
C.平第三胸椎下缘处 D.以上都对
E.以上都错
【答案】E
8.胆总管与胰管共同开口在
A.十二指肠上部 B.十二指肠降部
C.十二指肠纵襞上端 D.十二指肠乳头
E.十二指肠纵襞中部
【答案】D
9.直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在
A.左侧壁,距肛门5 cm B.右侧壁,距肛门5 cm
C.右侧壁,距肛门7 cm D.左侧壁,距肛门9 cm
E.左侧壁,距肛门7 cm
【答案】C
10.下列哪项不是肺根的结构
A.肺动、静脉 B.肺叶支气管
C.肺支气管动、静脉 D.神经
E.淋巴管(结)
【答案】B
11.胸膜下界在锁骨中线处相交于
A.第6肋 B.第8肋 C.第10肋 D.第9肋
E.以上都错
【答案】B
12.女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为
A.髂内血管 B.卵巢血管 C.子宫动脉 D.闭孔神经
E.闭孔血管
【答案】C
13.下列对精索的描述不正确的是
A.一对柔软圆索状结构
B.就是输精管的精索部
C.由腹股沟管腹腔口延至睾丸上端
D.主要成分为输精管、睾丸动脉和蔓状静脉丛
E.表面包有三层被膜,由外向内为精索外筋膜、提睾肌和精索内筋膜
【答案】B
14.下列不属于胆囊的结构的是
A.胆囊窝 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈
E.胆囊管
【答案】A
15.把左心室室腔分为流入道和流出道的结构是
A.界嵴 B.室上嵴 C.二尖瓣 D.前尖瓣
E.室间隔膜部
【答案】D
16.不属于颈外动脉分支的是
A.甲状腺上动脉 B.舌动脉 C.耳后动脉 D.上颌动脉
E.眼动脉
【答案】E
17.视神经盘(视神经乳头)
A.是视力最敏锐的部位 B.位于眼球前极
C.位于黄斑颞侧稍下方区域 D.位于眼球后极
E.以上均不对
【答案】D
18.瞳孔的大小
A.与睫状肌舒缩有关 B.远视时瞳孔缩小
C.受中脑内动眼神经核控制 D.弱光时瞳孔开大
E.瞳孔开大与副交感神经有关
【答案】D
19.下列属于听觉感受器的是
A.粒细胞 B.毛细胞 C.红细胞 D.石细胞
E.淋巴细胞
【答案】B
【章】10
20.迷走神经
A.经颈动脉管出颅
B.参与心丛的组成
C.其颈部分支只支配全部喉肌和喉黏膜
D.迷走神经前支只分布于胃前壁
E.迷走神经后支最后形成腹腔支,分布于腹腔内所有脏器
【答案】B
21.脊髓的颈膨大位于
A.C5至T2 B.C5至T1 C.C4至C8 D.C3至C7
E.C3至T2
【答案】B
22.躯体运动神经属于
A.感受器 B.传入神经 C.中枢 D.传出神经
E.效应器
【答案】D
23.下列不属于兴奋性周期的是
A.绝对不应期 B.相对不应期 C.超常期 D.低常期
E.平常期
【答案】E
24.下列通过单纯扩散机制通过细胞膜的物质是
A.氨基酸 B.葡萄糖 C.蛋白质 D.氯离子
E.氧气
【答案】E
25.血小板的生理特性不包括
A.黏附 B.聚集 C.吸附 D.溶解
E.收缩
【答案】D
26.幼儿期造血的主要器官是
A.红骨髓 B.黄骨髓 C.脾 D.肝
E.淋巴结
【答案】A
27.属于神经垂体释放的激素是
A.催乳素 B.催产素 C.黄体生成素 D.生长素
E.促甲状腺激素
【答案】B
28.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于
A.平均动脉压 B.心率贮备 C.心力贮备 D.心室舒张末期容积
E.心室收缩末期容积
【答案】D
29.下列不属于影响组织液生成因素的是
A.毛细血管压 B.血浆胶体渗透压
C.毛细血管壁通透性 D.淋巴回流受阻
E.心率
【答案】E
30.关于化学性突触传递,下列哪一项是错误的
A.双向传递 B.突触延搁 C.总和 D.对内环境变化敏感
E.易疲劳
【答案】A
31.胸神经有多少对
A.1 B.5 C.8 D.12
E.31
【答案】D
【章】11
32.支配胃肠道的副交感神经抑制性节后纤维翻译的递质是
A.ACh B.去甲肾上腺素 C.肽类 D.氨基酸
E.CCK
【答案】C
33.胃蛋白酶原主要依赖
A.肠激酶激活 B.盐酸激活 C.组织液激活 D.促胃液素激活
E.促胰液素激活
【答案】B
34.特殊动力效应最强的食物是
A.蛋白质 B.脂肪 C.糖 D.盐类
E.维生素
【答案】A
35.正常人的腋窝温、口腔温和直肠温由低至高的顺序排列为
A.口腔温、直肠温、腋窝温 B.口腔温、腋窝温、直肠温
C.腋窝温、口腔温、直肠温 D.腋窝温、直肠温、口腔温
E.直肠温、口腔温、腋窝温
【答案】C
36.下列哪项不是滤过膜的结构
A.毛细血管的内皮细胞层 B.基膜层
C.孔道 D.肾小囊脏层
E.肾小囊壁层
【答案】E
37.下列哪项与Na+重吸收无关
A.醛固酮分泌增加 B.肾小管H+分泌增加
C.血浆中K+浓度增高 D.肾小管K+分泌增加
E.抗利尿激素分泌增加
【答案】E
38.正常成人眼看6 m 以外物体时
A.折光系统需要调节,使物体在视网膜清晰成像
B.折光系统不需调节,物体即可在视网膜上清晰成像
C.折光系统不需调节时,物体在视网膜前成像
D.折光系统不需调节时,物体在视网膜后成像
E.折光系统最大调节,物体在视网膜上才能形成清晰的图像
【答案】B
【章】21
39.球囊的适宜刺激是
A.水平面的直线匀速运动 B.水平面的直线变速运动
C.水平面的旋转变速运动 D.垂直面的旋转变速运动
E.垂直方向的直线变速运动
【答案】E
【章】21
40.下列不属于下丘脑功能的是
A.体温调节 B.调节水平衡 C.调节摄食行为 D.调节垂体
E.调节胃酸分泌
【答案】E
上一篇: 2018年福建省成人高校招生录取控制分数线
下一篇: 2018年北京林业大学成人高考相关政策问答
分享到: 更多